Les épaississants sont des additifs alimentaires qui servent à optimiser la viscosité d'une préparation culinaire. Vous pouvez donc en utiliser pour rendre un plat trop liquide …
Les épaississants jouent un rôle essentiel dans la préparation de crèmes, veloutés et sauces. Si vous souhaitez apprendre à les utiliser, découvrez nos conseils.
L'épaississement est l'action d'augmenter la densité d'un liquide. En cuisine traditionnelle on utilise de la farine ou de la fécule afin d'avoir la consistance désirée. …
Les épaississants sont des additifs alimentaires, dont la fonction est de conférer une texture lisse et homogène aux aliments. Leur mode d'action consiste à …
Les épaississants (hydrocolloïdes) sont des macromolécules hydrosolubles, qui en réagissant avec les molécules d'eau, changent la rhéologie du milieu aqueux dans …
Les épaississants sont des additifs alimentaires qui ont la propriété de former avec les préparations alimentaires, des suspensions visqueuses. Ils permettent de donner une …
Les épaississants conçus pour aider à prendre en charge la dysphagie fonctionnent en partie en augmentant la consistance des liquides. Cependant, il peut y avoir d'autres caractéristiques importantes à …
Les épaississants alimentaires font parties de la famille des additifs alimentaires. Ils permettent d'augmenter la viscosité d'une préparation plus ou moins liquide en une …