Comment préparer la sole meunière : Faire de la sole meunière est incroyablement facile. Un plat servi généralement dans les restaurants et pourtant réalisable chez-soi : Pour commencer, …
Meunière est une appellation qui s'applique aussi aux truites et à la cervelle. Dans cette fiche nous avons voulu respecter la cuisson et la présentation classique d'une sole meunière telle qu'elle est toujours …
La sole meunière est un vrai classique de chez nous et cette recette vous permet de la préparer à la perfection. Bon appétit !
Recette Sole meuniere : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
La recette de la sole meunière est un classique incontournable de la cuisine française, un délice au bout de la fourchette. Pour faire ce délicieux plat, vous n'avez …
DirectionsStep1Nettoyez et séchez soigneusement les soles. Cela garantira une cuisson uniforme et évitera que le poisson ne colle à la poêle.Step2Enrobez légèrement les soles de farine. Secouez l'excédent pour ne garder qu'une fine couche, ce qui contribuera à former une croûte dorée sans alourdir le poisson.Step3Faites chauffer 25g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les soles.Faites cuire chaque côté pendant environ 2-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soie…Step4Dans une autre poêle, faites fondre 50g de beurre à feu moyen. Laissez-le brunir légèrement pour obtenir un beurre noisette aux arômes de noix.Retirez du feu et incorporez immédiatement le jus de citron …Step5Disposez les soles sur des assiettes chaudes. Nappez-les de sauce meunière et garnissez de persil haché et de rondelles de citron.Servez immédiatement pour apprécier la fraîcheur et la saveur délicate du poissonIngredientsIngredients2 Soles2 Grosses cuilleres (a soupe de Farine)75 gramsDe Beurre1 Pincee de sel fin1 De 2 citrons (jus)1 Soupe de Persil Plat hache finement2 Rondelles de CitronNutritionalNutritional210 CaloriesFrom edithetsacuisine.frRecipeDirectionsIngredientsNutritional
Découvrez la recette du chef Christophe Adam : Sole meunière, en 3 étapes avec un temps de préparation de 15 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.
Déposez-les côtés peau dessous dans la poêle, laissez cuire 4 minutes par face, sans cesser de les arroser avec le beurre de cuisson. Déposez les soles dans une grille. Versez le jus d'1/2 citron dans la poêle. …