D'impotants efforts de procédés de transformation ont été faits pour réduire la présence d'acide phytique dans les produits végétaux et améliorer les qualités nutritionnelles des …
augmentations quasi générales des matières minérales sont dues lors de la cuisson à une migration d'éléments minéraux des enveloppes végétales vers la pâte. Par contre, …
La teneur en protéines du blé a augmenté sous l'effet de la fertilisation azotée et de la sélection visant à améliorer la valeur boulangère. Quelques légumes sont plus riches en …
Le présent travail a pour but d'évaluer l'influence des modes de transformation (séchage, cuisson) sur les teneurs en lycopène de quatre variétés de tomates (Mongal F1, …
Objectifs : Le présent travail a été initié dans le but d'évaluer la teneur en éléments traces métalliques. (ETM) dans les légumes feuilles vendus dans les …
La fermentation est un processus de transformation réalisé par des micro-organismes. Elle réduit la teneur en lectines et en phytates des aliments. Elle les …
Avec la néolitisation apparaissent les procédés de stockage (silos) et transformation (meules) des céréales et légumineuses, dont les grains et graines ont l'avantage de pouvoir se conserver relativement facilement à cause de leurs faibles …
répondre à toutes les questions que vous vous posez sur la transformation des légumes en bio. Les différentes techniques de transformation et de conservation y sont décrites, …
Les effets du trempage (procédé utilisé pour la préparation de farines infantiles) sur les teneurs en fer (Fe), zinc (Zn) et phytates (Phy) de graines de céréales (maïs, mil, riz, …
En effet, certaines études suggèrent que l'effet protecteur des aliments dépend du degré de transformation. Cet article présente donc les résultats d'une revue exhaustive de …