Point de contrôle critique de l usine d alimentation

Les Fondamentaux de l'HACCP Expliqués Simplement

L'HACCP, ou Hazard Analysis Critical Control Point, est un système de gestion de la sécurité alimentaire largement adopté dans le monde entier. Cette approche proactive …

MAPAQ

Pour maîtriser les risques liés à la sécurité des denrées alimentaires, la mise en place et le maintien d'un système qualité impliquent l'adoption de mesures appropriées. Celles-ci …

HACCP : Comment mettre en place les points critiques de …

Une solution IoT qui surveille les points de contrôle critiques à distance, alertant le personnel de toute déviation par rapport aux limites critiques en temps réel. …

Établissement des points de contrôle critiques et de leurs …

Déterminer s'il y a des points de contrôle critiques (CCP) dans votre procédé et établir leurs limites critiques sont des étapes essentielles dans le développement d'un Plan de …

Créer un plan HACCP pour la sécurité alimentaire

Ce modèle de plan HACCP est utilisé pour effectuer une analyse des risques, définir des limites critiques et des points de contrôle critiques dans la …

HACCP : les outils essentiels CCP et les PRPo

La démarche HACCP consiste à établir un système permettant d'identifier les dangers et les points critiques susceptibles d'avoir un impact négatif sur le niveau …

Qu'est-ce qu'un CCP (point critique de contrôle) selon la …

Qu'est-ce qu'un CCP (point critique de contrôle) selon la méthode HACCP ? La manipulation des denrées alimentaires doit se faire dans le plus grand respect des …

LES CCP PRP ET LES PRPO : DES OUTILS ESSENTIELS POUR …

La surveillance et la mesure des CCP (points de contrôle critiques) sont essentielles pour garantir la sécurité alimentaire. La fréquence de contrôle doit être déterminée en …

CCP : Décryptage des points critiques de contrôle du plan …

Le concept de limite critique est un pilier central de la méthode HACCP. En effet, lorsqu'on atteint ou dépasse une limite critique, il faut obligatoirement prendre des mesures. On parle alors d'arrêter la production et d'éliminer le produit concerné du marché, afin d'éviter tout risque, ceci …

Vous avez dit un CCP ! Mais, c'est quoi un CCP

C'est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires dont l'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau …