Le carbonate de calcium (CaCO3) est l'un des minéraux les plus abondants à la surface du globe ; on le trouve sous un très grand nombre de formes : calcaire …
Caractéristiques E341 Phosphate de calcium. Le phosphate de calcium est principalement employé comme antioxydant mais il peut aussi être utilisé comme …
Le silicate de calcium, plus communément connu sous le code E552 est un antiagglomérant présent dans beaucoup d'aliments. Zoom sur cet additif.
Les additions calcaires sont obtenues par broyage de roches sédimentaires carbonatées : calcaires ou dolomitiques. Ce sont des additions de type I. Elles sont utilisées pour …
Le carbonate de calcium est à l'origine un minéral naturel mais il est aussi utilisé en tant qu'additif alimentaire pour plusieurs fonctions et notamment en tant que colorant.
Informations compilées sur l'additif alimentaire E170 (Carbonate de calcium), toxicité, caractéristiques et composition.
Les carbonates de calcium d'Imerys sont employés comme additifs pour l'alimentation animale et humaine, les boissons et les produits pharmaceutiques. Ils fournissent un …
La chaux et les produits calcaires sont fréquemment utilisés dans l'industrie alimentaire, dans des applications comme la fabrication de saumures, la conservation des légumes, …
Le calcaire est une roche sédimentaire composée principalement de carbonate de calcium (CaCO3) sous forme de calcite minérale ou d'aragonite. C'est …
Ce qu'il faut savoir de l'additif alimentaire E170. En principe, l'additif alimentaire est tout simplement du calcaire, il est conseillé en cas de décalcification. Pour les personnes qui …