Qu est-ce qu un laveur de pierre mexicain

Cuisine mexicaine & plats mexicains | Que mange t'on au …

Gastronomie mexicaine, les plats locaux du Mexique. Voici une liste non-exhaustive des mets mexicains que vous trouverez lors de votre voyage au Mexique. Je …

10 plats typiques Mexicains à tester d'urgence

Alors évidemment le titre évoque 10 plats typiques Mexicains… en vérité il en existe beaucoup d'autres. Voici donc une sélection de plats emblématiques au Mexique et …

PIERRE DE LAVE : VERTUS, PROPRIÉTÉS ET SIGNIFICATION

Comme l'indique son nom, la pierre de lave provient du magma refroidi après une éruption volcanique. Cette pierre sombre de couleur noire, poreuse et légère …

Mole mexicain : Un chef-d'oeuvre de la cuisine traditionnelle

DirectionsStep1Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre noir moulu.Step2Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.Step3Dans la même poêle, ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.Step4Incorporer le mole mexicain dans la poêle avec les oignons et l'ail. Bien mélanger jusqu'à ce que le mole soit légèrement grillé et parfumé, environ 2 minutes.Step5Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.Step6Incorporer les morceaux de poulet dans la sauce au mole et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers et que la sauce soit bien enrobée.Step7Ajouter les morceaux de chocolat mexicain dans la poêle avec le poulet et la sauce. Mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la sauce ait une consistance lisse et brillante.Step8Servir le poulet au mole chaud, saupoudré de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche hachée. Accompagner de riz cuit, de tortillas chaudes et de tranches d'avocatIngredientsIngredients4 Morceaux de poulet (cuisses ou poitrines)2 Soupe d'huile d'olive (cuilleres)add Sel et poivre noir moulu (au gout)1 Oignon (hache)2 Gousses d'ail (emincees)240 gramsDe mole mexicain (ou moins au gout)250 millilitersDe bouillon de poulet1 Tablette de chocolat mexicain (coupee en morceaux, environ 50 gr)1 Soupe de graines de sesame (legerement grillees, pour la garniture)1 Soupe de coriandre fraiche (hachee, pour la garniture)add Riz cuit (tortillas chaudes et tranches d'avocat, pour accompagner)See moreFrom cookingandcakes.frRecipeDirectionsIngredients

Explore further

Découvrir le molcajete, le mortier du Mexique en pierres …

Ce dernier est un mortier mésoaméricain traditionnel qui est utilisé au Mexique pour le broiement des aliments comme les céréales, les épices et les légumes. Pour le moulage …

Les saveurs de la gastronomie mexicaine

La cuisine mexicaine reste pourtant encore méconnue en France. Oubliez le chili con carne et les tacos, qui sont loin de représenter la multitude de saveurs qui …

Les 10 meilleurs plats traditionnels mexicains à goûter au …

Voici les dix meilleurs plats traditionnels mexicains à goûter absolument lorsque vous explorerez les diverses régions du Mexique. 1. Enmolada. Dire quoi : en …

Les plats traditionnels mexicains les plus populaires et leurs …

Le Mexique est réputé pour sa cuisine savoureuse et épicée, et certains plats traditionnels sont désormais connus et consommés partout dans le monde.