La BENTONITE S se prépare à l'eau : laisser gonfler la quantité nécessaire dans 15 à 20 fois son poids d'eau pendant 1 heure minimum. Précaution d'utilisation :
BENTONITE S provient d'un gisement de montmorillonite d'une très grande pureté. Ces bentonites sodiques peuvent être utilisées à des doses plus faibles que les …
Préparation non-allergène à base de protéine végétale, de bentonite sodique et de bentonite calcique, destinée au collage rapide et efficace des moûts et des vins.
Afin de garantir une efficacité optimale, la préparation d'une bentonite doit être rigoureuse. Il convient de bien la délayer dans de l'eau, la laisser gonfler avant …
CLARIFIANT NAT est une préparation constituée d'une bentonite calco-sodique naturelle, dédiée au remuage et à la clarification des vins effervescents élaborés selon la méthode …
Bentosol Protect est une bentonite sodique naturelle pour la clarification et la stabilisation protéique des moûts et des vins blancs ou rosés, respectueuse de la qualité aromatique. …
L. a bentonite est un stabilisant régulièrement utilisé par les viticulteurs pour le vin blanc, parce qu'elle est efficace, pratique, neutre et peu coûteuse. Elle se …
L'étiquetage indiquera la nature de la bentonite (sodique naturelle, calcique, calcique activée) le numéro de lot et la date limite d'utilisation optimale (DLUO) en ce qui …
WEBPréparation à base de levures inactivées, de patatine, de charbon oenologique et de bentonite sodique pour le collage des moûts, vins nouveaux en fermentation et des …