Dans deux études, une sur les aliments, une autre sur les boissons sans alcool, publiées mardi 19 mars, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation …
Pas plus de six morceaux de sucre par jour. Pour Julie Gauvreau-Béziat, responsable de l'observatoire de la qualité et de l'alimentation à l'Anses, c'est une …
Le tableau 1 montre la teneur en sucre de certains aliments à l'échelle des ingrédients déclarés dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités …
Si le sucre blanc est sur la sellette, de nouvelles alternatives comme le sirop d'agave, ou le sucre de fleur de coco ont le vent en poupe. Ces nouveaux sucres …
Selon le Canard Enchaîné, le ministère de l'Economie retarde la publication une enquête de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la …
« Rajouter du sucre permet d'augmenter notre consommation des produits » affirme Jean-Michel Cohen, nutritionniste et auteur d'ouvrages sur la santé alimentaire.
Une étude de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation confirme mardi que la majorité des produits transformés comportent du sucre, même …
Depuis quelques années, le sucre est devenu l'ennemi public numéro 1, le coupable de toutes les maladies de civilisation. Pourtant, malgré les critiques et les nombreuses …
Selon une enquête de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (ANSES), la plupart de nos aliments transformés contiennent des …
Une enquête de 60 Millions de consommateurs sonne l'alarme : 20 à 30 % des Français consomment plus de 100 g de sucre par jour, soit deux fois plus que la …