Le câprier est un petit arbuste épineux qui pousse dans l'ensemble du bassin méditerranéen, de préférence sur des sols secs et pauvres en eau. C'est donc une espèce robuste ! Ce sont les boutons …
Marocâpres S.A., acteur principal du marché des câpres au niveau mondial, intervient dans tout le processus de fabrication de ce condiment très savoureux, depuis la culture …
Les câpres, à la fois aigres et salées, sont un condensé de saveurs et de bienfaits. Ce condiment, très utilisé dans la cuisine méridionale, sert aussi bien à assaisonner une …
Câprier : comment cultiver et récolter les câpres chez soi. Incontournables de la cuisine méditerranéenne, les câpres au vinaigre ou au sel viennent parfumer nos plats en toutes saisons. Cultiver un câprier …
Utilisée depuis l'Antiquité dans les plats grecs et romains, la câpre fait partie des incontournables de la cuisine méditerranéenne. Mais que sont les câpres au juste et que cachent-elles ? Découvrez tout ce que vous …
Les câpres, les feuilles et les câprons, bien plus denses, ont une saveur forte et piquante et ne se mangent généralement pas crus. Ils sont bien meilleurs en conserve, au sel, en saumure ou confits au vinaigre. Voici une recette de base, infaillible, pour de …
Principalement produites au Maroc, en Espagne et en France, les câpres sont en réalité des bourgeons non fleuris issus du câprier. Ainsi, avec une expérience lointaine dans le secteur, le Maroc …
Les régions de Safi, Taounate et Taroudant contribuent pour l'essentiel de la production nationale de câpres. Aujourd'hui, le Maroc est le premier exportateur …