Utilisée comme additif alimentaire, la gomme de guar permet d'épaissir les préparations naturellement, tout comme la gélatine ou l'agar-agar. On la trouve sur les étiquettes des …
La gomme de guar permet d'améliorer le transit intestinal et donc à favoriser une bonne digestion des aliments pour un intestin plus serein. Grâce à sa capacité à former un gel …
La Gomme Guar (E412) est facilement soluble dans l'eau froide et forme une solution de haute viscosité à faible concentration dont la viscosité augmente lorsque la température …
Qu'est-ce que la gomme de guar ? A quoi sert cet additif alimentaire ? Comment s'utilise la gomme de guar ? Quels sont ses bienfaits sur la santé ? Est-ce que la gomme de guar est dangereuse ?
L'ajout de guaran dans la pâte à gâteau et à biscuit permet de la retirer facilement de la poêle et de la trancher sans se désagréger. Lorsqu'il est combiné avec de l'amidon, il est efficace pour prévenir la …
A quoi sert la gomme de Guar ? Le E 412 a la propriété de retenir l'eau. "Cet additif est utilisé dans les produits alimentaires industriels pour son rôle d'épaississant, d'émulsifiant et de stabilisant, indique Marie-Laure André. Il permet d'améliorer la …
La gomme de guar permet d'alléger certains produits en calories en remplaçant des sucres ou de graisses, de l'amidon. Comme elle forme un gel avec l'eau, elle est utilisée …
C'est donc une substance naturelle, d'origine végétale. C'est un additif alimentaire très efficace à petite dose. Pour réduire la viscosité de cette gomme, certains fabricants l' …