fromagerie industrielle sanitaire

Fabrication des fromages

Les professionnels fromagers sont responsables de la qualité sanitaire de leurs produits. La méthode HACCP et les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène sont les outils de …

PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

Intoxication alimentaire / gastro : Informer le responsable, une affectation à un poste moins sensible peut être envisagée (nettoyage, rangement, inventaire...). Renforcer les …

fromagerie industrielle sanitaire

Production de Solution et de gel Hydro Alcoolique dans une Fromagerie Industrielle, pour répondre à l'Urgence sanitaire, économique et sociale liée au COVID-19 en République …

Officiel Prevention : Sécurité au travail, prévention risque

Les laiteries et fromageries industrielles sont des bâtiments complexes dont l'installation et la maintenance sont à assurer avec soin (chaudières et groupes frigorifiques, tours …

GUIDE DES BONNES PRATIQUES D HYGIÈNE POUR LES …

FROMAGES FERMIERS Pour aider les éleveurs à évaluer et à gérer les risques sanitaires dans leur exploita-tion, les professionnels de la filière ont éla-boré un guide des bonnes …

Nouveau service : Plan de Maîtrise Sanitaire en ligne

La règlementation européenne du Paquet Hygiène, en vigueur depuis le 1 er janvier 2006, a pour objectif de garantir la sécurité des aliments sur l'ensemble de la chaine alimentaire. L'exploitant du secteur alimentaire …

Sécurité sanitaire

1. Comment définir la sécurité sanitaire des aliments ? 2. Pourquoi la maîtrise de la qualité sanitaire est-elle un enjeu majeur pour la filière laitière ? 3. Que dit la réglementation ? …

GUIDE POUR LA MAÎTRISE DE L'HYGIÈNE ET DE LA …

INTRODUCTION AU GUIDE. Dans une optique de responsabilisation des entreprises fromagères face à la production de fromages sécuritaires pour les consommateurs, ce …