1) Fabrication des pâtes par extrusion (extrudeuses ou presses) Ce process utilise une vis d'Archimède, communément appelée "vis sans fin", qui exerce une poussée à l'intérieur …
Les étapes préalables à la fabrication des pâtes incluent la réception de la semoule à l'usine, le stockage en silos où la température extérieure et celle du produit sont rigoureusement surveillées afin d'éviter la condensation de l'eau à l'intérieur du silo, le dosage de la semoule selon …
Procédés de structuration des pâtes alimentaires et outils de contrôle. pâtes alimentaires, de couleur jaune ambrée, doivent, après cuisson, rester fermes sans se déliter, ni coller …
L'objet de cet article est de donner les clés pour comprendre et maîtriser les différentes étapes de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations …
Fabrication des pâtes. Voici les 4 étapes de fabrication des pâtes alimentaires : La sélection du blé et la mouture. Tout d'abord, il s'agit de sélectionner le blé. La sélection …
Tout ce processus artisanal confère aux pâtes d'Allicoud un goût unique … Vous allez retrouver le plaisir de manger tout simplement des pâtes avec une qualité nutritive optimale. Alors bonne dégustation!
Le principe de fabrication des pâtes alimentaires est simple. Il consiste à incorporer un liquide à de la farine et de pétrir vigoureusement le mélange afin d'obtenir une masse …
La fabrication de pâtes sèches. Le séchage est sans conteste la partie la plus délicate du processus de fabrication de pâtes sèches. Le séchage naturel des …
Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires pour choisir les ingrédients les mélanges de base pour faire la pâte, la fabrication du pâton et sa transformation en pâtes de toutes les formes.
L'objet de cet article est de donner les clés pour comprendre et maîtriser les différentes étapes de la fabrication des pâtes alimentaires. Les différentes opérations unitaires …