Les légumineuses sont un atout indispensable pour relever les défis liés à la pauvreté, à la sécurité alimentaire, à la santé humaine et à la nutrition, ainsi qu'à la …
Les légumineuses ou encore appelé légumes secs sont issus des plantes à gousses. On trouve différentes variétés ce qui permet de varier les saveurs, les couleurs et les …
La question vaut d'être posée: que savons-nous sur les apports et les potentiels des légumineuses pour contribuer à renforcer la durabilité des systèmes de productions …
Cette publication présente la contribution des légumineuses à la nutrition, la santé, la lutte contre le changement climatique, la biodiversité et la sécurité alimentaire. …
La question vaut d'être posée: que savons-nous sur les apports et les potentiels des légumineuses pour contribuer à renforcer la durabilité des systèmes de …
Afin de répondre au mieux à la problématique nous avons effectué plusieurs études visant à bien comprendre le contexte du marché, les contraintes d'usages et …
Ces documents expliquent de manière approfondie comment les légumineuses peuvent contribuer à améliorer la santé, la nutrition, la biodiversité, la sécurité alimentaire et la …
Il a souligné la nécessité d'accroître la disponibilité des ressources génétiques des légumineuses, d'investir dans la recherche et l'innovation, de …
Des légumineuses pour la santé de notre planète. Beaucoup moins d'émissions de gaz à effet de serre (GES) et beaucoup moins de volumes d'eau requis …
Les légumineuses sont des plantes annuelles, récoltées lorsque la gousse a terminé le mûrissement des grains. Pour s'appeler légumineuses, les grains doivent être récoltés …