La Nouvelle-Zélande produirait assez de nourriture pour 40 millions de personnes, mais ne compte que 5 millions d'habitants, ses exportations sont donc cruciales et scrutées dans une récente analyse …
Le croisement de la Holstein-Friesian par la Jersey produit en Nouvelle-Zélande des vaches laitières capablent de produire un lait riche en matières utiles avec des charges …
Côté échanges, les exportations de la Nouvelle-Zélande, qui fournit abondamment le marché mondial en produits laitiers, a battu des …
Quelques professionnels français du lait dressent un état des lieux du secteur laitier néozélandais : une filière qui pèse dans l'économie du pays et qui continue de croître tout en créant plus de valeur ajoutée à …
Bel et bien plantés sur la plaine du Canterbury, en Nouvelle-Zélande, les installations, leurs équipements, ressemblent plus au …
La production laitière a été multipliée par 2 en 15 ans, en premier lieu grâce à une nette augmentation des surfaces et du cheptel laitiers au détriment de l'élevage allaitant (ovin …
Malgré des difficultés, notamment sur le plan environnemental, la Nouvelle-Zélande affiche toujours de grandes ambitions pour sa filière laitière : d'ici 2025, le pays souhaite augmenter …
L'autonomie en ferme laitière, levier de durabilité et d'acceptabilité en Nouvelle Zélande. Conserver entre ses mains la …
Pour alimenter les marchés asiatiques, la Nouvelle-Zélande développe sa filière de lait de brebis. La génétique et le savoir-faire français intéressent la ferme Waikino Station.
La conversion de terres autrefois dédiées à l'élevage ovin ou bovin viande a atteint ses limites en Nouvelle-Zélande. L'irrigation y est massive, la pollution des eaux …